UPB - Atelier cuisine de la châtaigne 25/01

Cantine Paysanne  - 07190 Saint-Sauveur-de-Montagut

Atelier cuisine de la châtaigne

L’adhésion à l'Université Populaire des Boutières est obligatoire pour participer aux activités/ateliers (tarif : 10€ pour l'année).


Avec Grégoire Peuvion

(Responsable UPB : Christine Bouchardon)

 Grégoire Peuvion, castanéilculteur et cuisiner à la cantine paysanne de Saint-Sauveur, vous propose de redécouvrir la châtaigne ardéchoise et ses nombreuses utilisations en cuisine. Car si les traditionnels cousinat, soupe à la châtaigne et autres crèmes de marrons sont des marqueurs culturels historiques d’Ardèche, le fruit emblématique de notre « merveillous païs » recèle des secrets et des possibilités méconnues qui vont bien au-delà des sentiers battus. 

De fruit de subsistance à ingrédient gastronomique de premier ordre, embarquez avec nous dans cette exploration créative et joyeuse de la châtaigne d’Ardèche ! 

Chaque participant peut inviter une personne au déjeuner (pour les invités, participation libre).

Prévoir un tablier, un torchon, et une/des boites pour emporter les restes.

 

Dates et horaires : Dimanche 25 janvier de 9h à 14h. Atelier cuisine participatif à partir de 9h, suivi d’un déjeuner dégustation à partir de 12h30.

Lieu : La Cantine Paysanne à Saint-Sauveur-de-Montagut

Participation : 22€, participation libre pour les invités 

Date & Heure
dimanche 25 janvier 2026
09:00 14:00 (Europe/Paris)
Lieu

Cantine Paysanne d'Aux Sources

2 place du Pont
Saint-Sauveur-de-Montagut 07190
06 41 86 31 68
lesterresdescircaetes@lavache.com
Voir le lieu
Organisateur

Université populaire des boutières

+33 4 75 64 80 97
universite.populaire.boutieres@gmail.com
Partager


Fermer
Acheter vos billets

UPB - Atelier cuisine de la châtaigne 25/01

Billet pour UPB - Atelier de cuisine 26/06
L’adhésion à l'UPB est obligatoire pour participer aux activités/ateliers.
Ventes terminées le 25/01/2026 09:00 (Europe/Paris) 22,00
Qté